TOP

服貿陰屍路

2013-11-23 06:00

中國共產黨亟欲透過服貿協議,以「企業大老闆」的身分統治台灣。他們因此可以在台灣收買各項產業,不論大企業、中小企業,不論是白領還是藍領工人,把「錢」化做「權力」,完全掌控台灣的勞動人口以及產業內容。

就以出版業為例,只要上、中、下游有任何一個環節被中國資金買下,整個出版內容都將被中共的意識形態審核制度控制。台灣的言論與出版自由將倒退回戒嚴時代,社會輿論和人民思想也將被單一的政治勢力所控制。

言論自由與出版自由是人類文明得以不斷進化的最大動力。如果沒有言論自由與出版自由,人類文明將重回神權與皇權的黑暗時代,沒有思想的突破,沒有科學的進展,沒有民主制度,沒有自由與公民的社會。

習近平的中國,沒有出版自由,因為全部控制在中國共產黨的手裡。沒有出版自由,就沒有言論自由,當全中國的言論都回歸到鞏固、壯大、讚美單一政黨的時候,這到底會是一個什麼樣的國家、社會與人民?

當一個國家的言論自由被抽離,那個國家只剩下富人和窮人,只剩下有權力的人和被支配奴役的人,只剩下官方的謊言和甘願把自己思想言論閹割的人民,這種猶如行屍走肉的國度,讓人想起目前全球最火紅的戲劇題材—殭屍,或者是活死人,令人不寒而慄。

捍衛台灣的出版、言論自由,確保台灣的民主基石,台灣人民近期最重要的一戰,就是阻止黑箱服貿協議成為赤化台灣的一條陰屍路。(鄧蔚偉)