TOP

服貿有利台灣? 難道老共頭殼壞去

2013-11-23 06:00

兩岸服務貿易協議還在公聽會階段,國民黨團書記長林德福卻批評民進黨拖延進度,是用政治目的綁架經濟發展。他還批評民進黨主席蘇貞昌,臨陣脫逃服貿辯論,「講得很大聲,但是結尾用台灣話來說,卻像龜兒子、豎仔子。」林德福懷疑,蘇貞昌不敢出來辯、蔡英文不敢出來辯,是擔心真理越辯越明、越辯越清。這位仁兄好像得了健忘症,完全忘了預定的馬蘇服貿辯論,乃是因為馬英九總統整肅王金平的內鬥而叫停的。國民黨健忘,人民可不健忘啊!

事實上,服貿協議之所以寸步難行,真正的原因在於業界、學界與民眾都擔憂它的必然災難。當初朝野協商分頭辦公聽會,就是要讓真理越辯越明、越辯越清。然而,從馬英九到林德福者流,偏偏不讓大家把服貿的利弊得失談清楚,三天兩頭就要儘速通過,不知道心裡有甚麼鬼。如今,馬王內鬥依舊沒完沒了,國民黨內亂讓服貿審查徒添變數,還好意思怪罪民進黨,這跟作賊喊捉賊有甚麼兩樣?如果服貿是好事,對人民有利,民進黨推三阻四,自然會被輿論罵到臭頭,輪不到國民黨說三道四。

從馬英九到林德福者流,最近紛紛對服貿關心起來,原因不外兩點:一是轉移焦點。從馬英九整肅王金平、特偵組濫權監聽甚至違法監聽立法院總機,到食品安全引起國人恐慌、甘比亞宣布與我國斷交,每一把火都燒向馬英九。此時,按照「部會輪流失火」的妙計,拉高服貿爭議的能見度,那位九.二趴總統的捉襟見肘就不會成為焦點了。二是中國海協會會長陳德銘將於二十六日來台,此行目的之一當然包括「視察督導」服貿協議的進度,急於向中國爭功諉過的國民黨,當然要把責任推給「萬惡的民進黨」。

真是可怕的執政者,黑箱作業的服貿協議,民眾無不擔心丟掉工作、所得降低、老闆變成中國人,這個政府卻把烏雲形容成彩雲,把必然的災難講成幸福美滿的日子。一個很簡單的道理,老共巴不得台灣經濟殘敗、民主失效,以便它不費吹灰之力併吞台灣。如果按照國民黨的宣傳,服貿會讓台灣經濟大躍進,人民大賺錢,如此一來,老共豈不是更難併吞台灣?幫助台灣,讓台灣人民更加安居樂業,讓台灣愈來愈難併吞,這會是老共的如意算盤嗎?到底是老共的頭殼壞去,還是老K的頭殼壞去?

話說回來,陳德銘此時來台「視察督導」,國民黨像龜孫子般促銷服貿,也好。台灣人民可以藉此機會,大聲喊出反服貿的呼聲,同時讓國共兩個兄弟黨聽聽。國民黨怪罪公聽會,那麼大家就上街頭,到陳德銘所到之處,表達台灣人民拒絕被服貿,這可以說是最好的公聽會!台灣是一個民主國家,主權在民,不容國共私相授受,搞成主權在黨,尤其不容一個九.二趴總統,出賣台灣人民「自由決定自己的政治地位,並自由謀求自己的經濟、社會和文化的發展」的自決權。

最近,馬英九整肅王金平,有媒體扯出中國屬意「王連配」之說。此事若屬實,非同小可。但若馬英九繼續傾中,經濟命脈授予中國,此一揣測恐將成為事實。屆時,中南海將成為國民黨權力分配的仲裁者,甚至接班人的指定者,國民黨將徹底淪為廁所裡的花瓶。假使,民進黨也誤以為「敗在中國政策」,逐漸向中國曖昧游移,則中國將進一步成為國民兩黨的仲裁者,甚至成為總統大選的幕後黑手。從ECFA到服貿協議,馬英九正在一步步把台灣推向這條不歸路,台灣人民再不覺醒反抗,國家被賣、人民更窮的大難就要臨頭了。