TOP

次次次殖民地

2012-07-30 06:00

◎ 邈雲漢

美國籍的中國恐怖份子孫文認為當年的中國是比殖民地還不如的「次殖民地」。照他的標準,當下的台灣就是比次殖民地還不如的次次次殖民地。

當年,朝鮮是日本的殖民地。人家日本好歹也是憑實力滅掉朝鮮的,還是個先進文明大國、世界強權。反過來看當年的中國:如果沒有盟軍的佔領命令,中國軍隊不會來台灣;如果沒有美援的武器、軍艦,中國軍隊也沒本事游過黑水溝,派大刀隊佔領台灣。政權的正當性是騙魈爺;武器是美國給的;土地是台灣人的。要說多窩囊,就有多窩囊,只比腳下蹂躪著的台灣略顯風光。

當年正港中華民國建國時,台灣既然不是大清帝國的領土,更不會是中華民國的領土。正港中華民國的國旗是五色旗,國歌是卿雲歌。後來被山寨版中華民國給滅了:國旗「易幟」為車輪旗;國歌也被竄改成黨歌。車輪中華民國又被五星中華人民共和國滅亡並繼承。一群流寇山寨了車輪民國的抗棒,拿著盟軍軍事佔領命令的雞毛當令箭,竊據台灣,因此台灣就成了名副其實的「次次殖民地」。

現在奧運會與各國際組織就連這「次次殖民地」的車輪旗都不給升;黨歌也不許唱,於是雪上加霜地又再「次」了一級,墮落成了貨真價實的「次次次殖民地」了。 (作者為部落客,完整版請見 http://blog.0bei.org/