TOP

徐州路五號

2010-11-24 06:00

◎ 陳建成

台聯第三次ECFA公投連署書,再度送進徐州路五號那一棟冰冷的衙門。當鐵門緩緩打開時,每一位歷經三次ECFA連署的台灣人,都有著強烈的悲憤!

台聯對ECFA已經先後送出兩次的公投連署書。但是,超過十萬人的民意,卻屢次被僅有二十一人的公審會阻擋、駁回。何況,公投案還經中選會審查通過!

台灣是民主、自由的社會。但是,由人民選出的馬政府,竟然違反民主原則,一再阻撓人民公投。台聯一而再、再而三的連署,是為了台灣的前途,更要展現「人民自己做主人」的決心。

這幾天的楊淑君事件,凸顯馬政府親中國的本質,更代表馬政府不顧台灣人民屢屢受到中國侮辱、不顧斷送台灣主權的危機。簽署ECFA不只將台灣經濟鎖進中國,更是讓台灣在體育、教育、文化、國際空間等各領域開始全面失守!馬英九竟然無知到委屈自己人民、妄想中國極權政府的「善意」!台聯無法忍受李前總統辛苦建立的民主成果,就這樣毀於一旦,這一年不斷的進出「徐州路五號」。但我們很有自信的說:總有一天,「徐州路五號」會是台灣人民的驕傲!

(作者為台聯組織部專員)