TOP

喪權辱國

2005-11-13 06:00

台北市政府的小巨蛋、松山菸廠,已成為中國的殖民地!否則,為何只因中國隊要參加比賽,中華民國國旗就不能帶進場內?

最近,在小巨蛋舉行的花式滑冰賽及柔道賽,都發生觀眾欲帶國旗進場為台灣選手加油,卻被阻止,在松山菸廠舉行的賽車大賽,也是掛中國五星旗不能掛我國青天白日滿地紅國旗,都引發抗議風波。

中國國民黨主席、台北市長馬英九的說法是,北市府僅「出借」場地,並未禁止帶國旗進場,主辦單位則循奧會模式,北市府管不著云云。

這種說法,形同北市府將公共場地「出借」,這個場地就成了「租借地」,更形同變相享有「治外法權」的「殖民地」,不受我國管轄,任由中國方面為所欲為,讓中華民國國旗不能出現,以矮化台灣。

出借成租借,租借再割讓成為殖民地,這種情況在中國滿清末年發生不少,中國視此為「百年屈辱」,至今餘恨猶存,報復之心仍潛藏,成為威脅亞太及世界和平的隱患。

現在,中國竟師法當年外國列強欺負中國的故技,反過來欺負台灣,而台北市政府則形同軟弱不振的滿清政府,把場地租借出去後,就無能維護國家主權象徵的國旗,國家主權可能就這樣一點一滴的失去。

台北市府及主辦單位,為了辦國際賽的面子,不惜損害國家主權的裡子,喪權辱國,實莫此為甚!