TOP

國共早收清單

2010-06-27 06:00

扼殺台灣公投 放寬白領來台

◎ 陳哲

由於國民黨壟斷ECFA資訊,許多人隨國民黨指揮棒,聚焦於所謂的早收清單或早期清單上,這可能不是ECFA的全貌。

中國曾明白地表示,ECFA如果公投他們就不簽,國民黨同意此。這件事其實可能是ECFA的條文之一。只是因為它是「國共共同的早收清單」,台灣的早損清單,所以,國共不把它放在ECFA文本中。

再如國民黨近期修改了三七三條法令,放寬中國白領與專業來台工作的條件。誰說ECFA不涉及中國勞工來台事務?再如,中國學生來台就讀案,這基本上是國共培養台灣未來接班人的策略,因為未來如果讓老共治台,許多決策一定讓台灣人跳起來。為了不讓台灣政治變成壓力鍋,必須溫水煮青蛙,於是現在就開放中生與承認中國學歷。國共共同培養中生與台生為台灣未來的領導人,這也是「國共共同收穫」清單,八月份將在立法院會通過,也是放在ECFA清單之外的清單。

再如,馬英九總統說他永遠不會(never)在危險時請美國軍力介入台灣安全事務,並說服美國不要賣武器給台灣。馬總統這種作法讓了最大利,但是它永遠不會寫在協議內。

國共秘密地讓ECFA部分內容在協議文本外進行,我們必須還原其原貌。

(作者為大學教師,http://blog.libertytimes.com.tw/deathin/2010/06/17/58640#comments)