TOP

藝人的遭遇

2010-04-24 06:00

中共政權一聲令下,中國全國二十一日向青海玉樹大地震罹難者致哀,當天,台北就不許出太陽?在台灣不能衝浪、不能給愛犬洗澡?不能早起做營養早餐心情好?或者,當天出太陽、給狗狗洗澡、心情好,也不能公開說出來,否則,就會遭中國網路暴民砲轟不跟著黨中央、沒人性、沒感情云云。

這款超級離譜的代誌,竟然真的發生了!馬來西亞出身的光良、台灣的張震嶽、辛曉琪等藝人,遭遇的正是這樣的狀況。

他們二十一日就如往常,快樂的生活、工作,並在網路上貼文寫心情故事,沒招誰惹誰,只因不知當天為中國哀悼日,就好像犯了「天條」,遭中國網軍撻伐圍剿。

中國哀悼地震罹難者,其他國家人民正常生活,彼此風馬牛不相及,何況,中國高官、國企民企高層,難道當天整天都哭喪著臉?不吃不喝不曬太陽?中國自己的一大堆貪官汙吏呢?當天不包二奶?不酒色狂歡?中國網軍怎麼不對他們人肉搜索?卻對在台灣的藝人亂轟亂批?

面對極端狹隘的中國民族主義、最惡質的民粹網攻,三位無辜的藝人應是為了在中國市場不受騷擾影響,才不得不刪掉當天貼文,還在網路上表達歉意,以平息中國網路暴民無理之憤。

藝人的遭遇其實就是具體而微的台灣未來遭遇,也顯示馬英九政府與中國簽ECFA的危險,經濟鎖在中國,當中國非理性力量興起,翻臉挾制台灣,台灣不但國格主權淪喪,人民要過自己的生活都不可得!