TOP

民進黨自作自受

2007-08-25 06:00

■ 傑希

看著謝長廷先生在電視上疾言厲色的控訴特偵組檢察官濫權迫害一事,不禁令人想起反納粹神父Niemoller說過的那段話:

「當他們開始迫害共產黨員時,我袖手旁觀,因為我不是共產黨員;當他們開始迫害猶太人時,我袖手旁觀,因為我不是猶太人;當他們開始迫害天主教徒時,我袖手旁觀,因為我是基督教徒;現在我被迫害,沒有人幫忙,因為已經沒有人在!」

不知謝長廷有無想過,在民進黨執政的七年間,有多少人民遭受檢警單位的迫害,但執政的民進黨卻袖手旁觀,任由不幸發生。

二○○五年四月二十六日,台灣人民至桃園機場抗議連戰賣國,可是他們不但在現場遭中國黨徒暴力攻擊,事後甚至還遭檢察官起訴!試問時任行政院長的謝長廷先生,有無出面為這些受委屈的台灣人主持過公道?

同年年底,國民黨執政的桃園縣警察,越區到台北以違法的手段強奪「非常光碟」,侵犯人民財產、迫害言論自由時,當時的謝長廷執政團隊為何只是袖手旁觀?

甚至,一直到上週,嗆馬的民眾被台南縣警用強制手段帶離現場時,執政的民進黨仍然保持一貫的沈默,沒有積極作為!

台灣人民的基本權利已不只一天遭到侵害,但民進黨政府始終沈默以對,一再袖手旁觀。直到現在,在自家總統參選人的權益開始遭到侵犯後,才終於出面大聲疾呼,又如何激發得出正義感來全力相挺呢?

(作者為醫師)