TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

183 Club的格調

2005-04-22 06:00

■茱莉

四月二十一日下午,看到某電視台正在重播前一天的娛樂節目,節目報導著一個偶像團體 - 「183 Club」將代言某一品牌產品而造勢,「183 Club」團長顏行書「告誡」其他團員,為了塑造高格調的形象,開始不准講台語! 聽到令人十分不悅,為什麼講台語是「沒格調」?筆者平常多以台語與家人及親朋好友溝通,這一來也變成「沒格調」了?

在台灣,至少有一半以上的人講台語,台語與北京話(即所謂的國語)一樣,是語言的一種,都是台灣老百姓生活上溝通的語言,為何講台語沒格調而講北京話才有格調?

請轉告顏行書,你這種歧視講台語、認為台語沒格調的說詞,是不是應該對大家道歉呢?



(作者從事自由業)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。