TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》民進黨文宣戰力消風

2018-11-09 06:00

◎ 張世賢

高雄六龜觀光休閒協會理事長施惠昇,從陳其邁手中接下六龜後援會榮譽會長一職不久,就表態改挺國民黨的市長候選人韓國瑜,理由是「自從八八水災後,寶來溫泉生意一落千丈,雖有多次活動促進產業發展,但隨著陸客減少、年金改革等因素,觀光產業愈來愈難做,於是決定不再支持民進黨」。

一葉落而知秋,一個施惠昇變心即可知民進黨陷入苦戰的緣由。總歸一句話:民進黨往日的文宣風采不見了,好久都沒有出現動人心弦的論述了!

施惠昇只說出當地生意衰落、產業難做的表象,並且怪罪民進黨,但他沒有思考造成這個表象的背景:馬英九執政八年期間,完全把搞好經濟的希望寄託於中國,鼓勵人才、資金、技術大舉西進,無心扎根本土,擺明了要走「先經後政」的統一路線,結果台灣被嚴重掏空,若非太陽花青年勇敢擋下,台灣早就落入中國魔掌。

民進黨執政兩年多來,一直忙於收拾馬英九留下的各項爛攤子,陸續推出攸關百年大計的許多改革,整體經貿開始有亮眼表現,內閣更致力排除「五缺」,吸引國內外業者投資設廠,假以時日必能耳目一新,目前還須全民共同努力,導正錯誤的馬英九治國路線。

誰知完全執政後的民進黨,似乎失去了當年草莽打拚時期的體貼和機警,沒有注意傾聽民眾的心聲,沒有及時解答民眾的疑惑,讓有心人得以見縫插針,加倍醜化,更有中國網軍在暗處施展強大的破壞力,才又把空心大老倌韓國瑜塑造成一尊萬人膜拜的新神,相信他說的「貨出去,人進來,大家發大財」是真理,而不必追問他貨如何出去?人如何進來?任由紅藍合流吹捧發酵的結果,真的就陷入「秀才遇到兵,有理說不清」的窘境!

從黨外時代就經常用凌厲的文宣打趴對手的民進黨,兩年多來似以「維持現狀」為滿足,一路挨打都不積極還手,難道要坐以待斃嗎?現在是該覺醒的時候了,秀才遇到兵,快把理說清吧!

(作者為退休研究員)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。