TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》台灣水果可以打溫布頓

2018-07-13 06:00

◎ 黃如輝

幾年前和友人談及自家種的芒果,歉收時價格好沒跟上,豐收時價格低辛苦一年收入不成比例。為此筆者與友人鼓起勇氣,自告奮勇帶著芒果與自製果乾參加竹科廠商說明會,現場雖然購買不如預期,但今年已經出現小筆訂單,為此友人雀躍不已似乎看見希望,筆者為此也曾以電子郵件詢問中亞駐外辦事處,是否可能有機會台灣水果外銷,雖然得到是寥寥數語的回答,但至少說明台灣水果只要有決心,不但可以南向,更可以多向試探。

當電視播出溫布頓網球比賽,有些選手在空檔會食用香蕉補充體力,試想如果台灣水果有國家願意成為靠山,當台灣的水果可以出現在網球四大公開賽那會何等的驕傲,試想如果台灣水果成為美國波士頓、紐約、東京馬拉松等國際級賽事的贊助商,那是何等無價的國際宣傳,也就代表台灣的水果已經敲開進入世界的大門,也代表台灣水果自我身價的提升,而後以台灣民間源源不斷的行動力與執行力,將台灣的水果送進世界舞台將不是夢想,對行銷台灣或是提升國際能見度都能有所助益,讓台灣多元、安全衛生水果成為台灣最佳代言人,也可為台灣的水果尋找新的出路與商機,只要政府願意扮演堅強的後盾。

(作者為勞工)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。