TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》管中閔應效法楊泮池

2018-05-16 06:00

◎ 蔡美珠

台大校長遴選案被教育部駁回,台大召開臨時校務會議,決議要求教育部聘任管中閔;而管中閔隨即出面向總統蔡英文喊話,希望在五二○之前解決台大校長問題。

事實上,教育部新聞稿已經說明,尊重台大臨時校務會議針對校長遴選事宜的討論,但校長遴選過程的程序瑕疵,並非經這次校務會議討論後即獲得補正;教育部提醒台大應依法儘速促請遴委會重啟遴選程序,補正瑕疵。校務會議的決議,也可以一併提供遴委會參考。

昨天已經有讀者投書「傅鐘下找真媽媽」,大意是管中閔若真愛台灣大學,就該早作處斷,別讓爭議延燒,別讓「孩子被切成兩半」。確實如此!要解決爭議其實很簡單,請管中閔效法前校長楊泮池,主動拒絕就任台大校長,或是呼籲促請遴委會重啟遴選程序,補正瑕疵。

別忘了,楊泮池涉及的只是學術倫理事件,管中閔涉及的除了學術倫理,還有兼職、兼課爭議。因此把握時機留下名聲,才有智慧。否則堂堂中研院院士、大學教授,難道連什麼是重啟遴選程序也不懂?還要求總統介入解決而被禮貌的奚落,何苦?

(作者為退休教師,新北市民)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。