TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》劉世芳這一退

2018-01-12 06:00

◎ 邱風

立委劉世芳宣布不參加高雄市長黨內初選,並發表「不捨價值扭曲,忍痛勇退」聲明,強調市長陳菊因為支持她而飽受攻擊,連一本單純的回憶錄都被和初選扯在一起,無庸置疑的政績也被扭曲被懷疑,令她痛心而決定不參選。對於劉立委的退選,筆者覺得可惜,也認為她做了一個錯誤的決定、做了一件傻事。

她說的退選理由都不算是好理由,既不能使花媽少受攻擊、批評,也不能讓民進黨更團結或更不團結;也不能讓民進黨的高雄選戰選情更好、更佳。無可諱言,花媽在前不久出書,時機選得的確不是時候。因為一定會被認為是在幫劉助選,會被攻擊批評,大做文章。不過這也不用責難陳菊,因為即使沒出書她也一樣會被批評,被認為是挺劉幫劉助選的。

批評攻擊劉陳的同黨人士,只是想爭取勝選的機會,只是在競爭,這是很正常也是必要的。這並不等於邪惡或道德敗壞低落。為了避免陳菊飽受攻擊傷害,退出選舉不會也不可能達到這個目的。而劉即使退出初選,其他參加初選的候選人,什麼話都不說什麼動作都沒有了嗎。怎麼可能?

劉的退出,除非她如此作法是一種戰略,想挺其他某個候選人。還有一個可能是,劉沒有勝算,因而退出了。如果是這樣,那她退出也好也對。

(作者為退休教師)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。