TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》解讀「親中」 一點都不難

2017-06-20 06:00

◎ 林金忠

要解讀同樣的「親中」兩個字從賴清德嘴巴講出來與從馬英九嘴巴講出來有什麼不同,一點都不難。

因為,賴清德一再強調自己不論在哪個位子,都是堅持「台灣獨立」,就連隻身在中國也不例外;而馬英九則是不論在哪個位子,都是主張「台灣要與中國統一」,但只要有中國人士在場的地方,就不敢提起自己的國名「中華民國」。在前提如此南轅北轍之下的「親中」,結果怎麼會一樣呢?

藍綠面對相同事件卻有不同反應的例子很多,就以巴拿馬與台灣斷交事件來看,藍營人士與綠營人士的態度一樣嗎?不要幸災樂禍就已經是不錯了,蔡英文總統會說「一致對外」是此時此刻唯一的選擇,也是彰顯國家主權最有力的方式,正是意有所指啊!

至於始終堅持「台灣要與中國統一」的謝龍介市議員,未來會不會當上台南市長,以及始終堅持「台灣獨立」的賴清德市長,未來會不會坐上總統寶座,大家只要睜大眼睛等著看結果就好了。

(作者為大學兼任講師,雲林縣民)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。