自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

TOP

自由談》假仁假義馬不群

2017-03-17 06:00

再說一遍,沒有馬王「政爭」,只有馬「鬥爭」王。

雙方公平對決才是「政爭」;力量不相當,強凌弱,還來陰的,從背後插刀,這叫「鬥爭」。

所謂的「九月政爭」其實是「九月鬥爭」,用白話說,根本就是馬英九發動的「九月屠殺」,而且是「先射箭,再畫靶」,箭頭直接插進王金平的血肉,再在他身上畫靶。

馬英九收到黃世銘這隻猴急小幫凶,夜奔官邸奉獻的監聽血滴子,一看對象是王金平,如獲至寶,見獵心喜,摧毀憲政分際,國法淪為私刑,踐踏法律程序,五花大綁王金平。

再說一遍,沒有馬王「政爭」,只有馬「鬥爭」王。(資料照,記者張嘉明攝)

趁王出國嫁女兒無力回防的「天賜良機」,馬總統宛如華山派掌門人岳不群,召開武林大會,假仁假義瞎扯「大是大非」,向江湖好漢宣誓祭旗,拔劍刺向王的心,長老吳公、伯公驚呼刀下留人,已來不及。

這一劍刺去,本該就此終結老王的政治生命,一併將華山派本土勢力逐出江湖,從此改寫台灣政局。

奈何人算不如天算,糊塗大劍客馬不群,狠毒有餘,學藝不精,一劍刺偏,老王吃痛,掙脫粗繩,激發求生本能,「逆增上緣」發功,馬不群終日打雁,這日被雁啄傷。

但馬提劍再殺,要除王的黨籍,最終再敗,一場「替天行道」落得滿面豆花,衣冠潦倒,氣喘吁吁,斯文掃地。

那場腥風血雨,驚動武林,嚇死萬民,政界驚恐,百姓不寧,始作俑者馬英九卻外不慚清議,內不疚神明,迄今沒給一個歉意。

前天馬被起訴,聽其言再觀其行,一整個是毫無悔意,「全無教化之可能」,現世報應,指日可期。

可悲的是還有一群星宿派徒眾,為這廝辯護而上媒體逞口舌之能,或避重就輕,或避實談虛,或色厲內荏,或笑臉嬉皮,立場凌駕是非,羽毛全不愛惜,目睹這等嘴臉,台灣人,你怎能不生氣?(莊榮宏)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。