TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
自由開講》陳樹菊被國民黨利用而不自知

自由開講》陳樹菊被國民黨利用而不自知

2018-11-08 16:19

◎趙子龍

國民黨籍高雄市長候選人韓國瑜日前參加公益活動,與台東愛心菜販陳樹菊合體募款,引發民進黨對手陳其邁批評,韓國瑜是為選舉而消費陳樹菊。

國民黨籍高雄市長候選人韓國瑜日前參加公益活動,與台東愛心菜販陳樹菊合體募款。(資料照)

對此,陳樹菊日前澄清,自己並不感到被消費,認為「韓國瑜真的很好心,幫孤兒募款」,害他被罵覺得很不好意思。陳樹菊有如童話故事中天真無邪的「小毛帽」,不會猜忌「野狼」的企圖,然而很明顯的是,她被國民黨利用當美化自己的工具而不自知。

韓國瑜自比也是「菜販」,但是能與陳樹菊相提並論嗎?人家賺錢是助人,韓國瑜賺錢是圖利自己與幹部;陳樹菊不會哄抬菜價,韓國瑜則不然。如今大家知道,他不僅是高級「菜販」,家人還廉價承租台糖土地成立貴族學校撈更大。國民黨人怎麼都那麼有辦法?

韓國瑜不過是陸官專修班畢業,後來靠加分上某私大,只因也是國民黨員,所以才有辦法「吃香喝辣」。歷任各種民代都涉嫌打人以抬高身價,因此獲得國民黨青睞,步步高升。在民代任內,質詢次數不多,有的也只是為已經享受很多福利的「榮民」說話,但是有為其他更弱勢者代言嗎?

如今為了假裝自己也是善人,特地與陳樹菊相會,其居心有誰不知?

教師) 

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。