TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》請問侯友宜,你是在鼓勵賄選嗎?!

2018-10-09 15:24

◎包青天

上週六,國民黨在淡水成立侯友宜的競選總部,並舉辦造勢活動,竟然現場就大剌剌的邀請蔡錦賢上臺並直稱他兄弟大哥。

國民黨還在活動直播還註明是:「侯友宜淡水競選總部成成立大會 暨 鄭戴麗香議員 陳偉杰議員 蔡錦賢議員候選人造勢活動」

上週六,國民黨在淡水成立侯友宜(左)的競選總部,並舉辦造勢活動,竟然現場就大剌剌的邀請蔡錦賢(右)上臺並直稱他兄弟大哥。(資料照)

請問侯友宜,你是在鼓勵賄選嗎?你是在鼓勵犯罪逃亡嗎?你是在鼓勵像蔡錦賢這樣犯罪後逃亡執行後再繼續參選的行為嗎?先前否認幫派的人當你競選團隊幹部你說沒辦過,那請問這位兄弟大哥的事蹟總不可能不曉得了吧?

前國民黨新北市議員蔡錦賢於1998年,涉犯預備行賄罪遭判有期徒刑7月,褫奪公權兩年定讞,但蔡潛逃至中國,待「行刑權時效」過後才返國,於2014年參選首屆新北市議員,中選會竟然同意他參選,結果再度順利連任。在野立委譏諷這根本是鼓勵政治人物遭判刑確定後,先逃亡再說。

蔡錦賢的背景讓國民黨不敢再提名他,於是就打著「無黨籍」名號參選,只因有財力,所以上次能僥倖當選,如今重施故技,還獲得侯某人加持,令人不解!

近半年來,國民黨假公濟私,以「聯絡里民感情」為名,到處辦流水席招待各區里長與里民,有吃、有喝、有摸彩,沒有摸到還有「小禮物」可拿,這不是賄選,到底甚麼才是?莫非將民眾當「莊孝維」?

統媒也不遑多讓,不斷報導二十一年前侯某人「英勇」搶救南非大使小孩的事蹟與照片,卻刻意將一旁的謝長廷切割。對照之下,謝長廷只穿西裝而已,而侯某人則是戴鋼盔又穿防彈衣,則到底是誰比較英勇?國民黨與統媒還有臉羞辱人家嗎?

近來又有報導,以前警總退休人員居然當共諜,還回台吸收「同志」,此行為與國民黨一些高官與退將的媚共行為有何兩樣?為何以前抓匪諜的人居然當共諜,極端反共的人變成極端投共,怎麼形容這些人的荒謬心態?自認「正義」與「正直」的一些台灣人,又怎麼會加入這樣的政黨與其狼狽為奸?這些當年的加害人,怎麼會變成「受害人」?

有良知的台灣人應睜大眼睛分辨,誰才是正,誰才是邪?到底誰才是有台灣心與台灣情?阿扁與小英執政,雖然一切難盡人意,但功績有目共睹,如員山仔疏洪道、高鐵、雪山隧道、老人年金、年改與追討國民黨不義黨產等,國民黨執政時只會說,民進黨執政則敢做。

民進黨執政縱使再不好,也從來沒有像國民黨以前實施戒嚴,禁止言論自由,曾屠殺許多民眾與迫害人權,國民黨與以前的警總、調查局等單位才是真正的「東廠」,怎麼能說現在民進黨與促轉會是「東廠」?試問,促轉會有迫害任何無辜人士嗎?一位傻瓜所言能代表民進黨與促轉會嗎?

( 教師)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。