TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》「八百壯士」應該看!

2018-10-08 14:22

 陳振

中國山東平度市自4日起出現退伍軍人維權活動,並陸續有其他地區老兵前來聲援,直至6日上午抗議人數達一千人,當局隨出動大批特警「維穩」,以催淚瓦斯暴力清場,老兵們則以滅火器和棍棒還擊,雙方一度陷入混戰,目前遭捕人數不詳。

中國山東平度市自4日起出現退伍軍人維權活動,並陸續有其他地區老兵前來聲援,直至6日上午抗議人數達一千人,當局隨出動大批特警「維穩」,以催淚瓦斯暴力清場。(翻攝自Youtube)

中文版《美國之音》指出,38名預計搭車進京旅遊的老兵,途中遭到當地公安副局長親自帶10多名身分不明人員,對老兵拳打腳踢,導致6人受傷。數百位來自山東、江蘇和四川省等地的退伍軍人,身穿迷彩服、高舉五星旗前來聲援。老兵手持「雇用黑社會、打壓退役老兵、揪出幕後黑手、除惡打黑」的標語,並為預防暴力鎮壓,不少老兵準備木棍、頭帶頭盔,讓當地警方如臨大敵。一位老兵批:「中國當局無法無天」,另一位老兵王先生看到衝突的視頻後感嘆:「中共明目張膽地毆打老兵,已是無法無天了,離亡國亡黨的時間越來越近了。」

台灣的所謂「八百壯士」應該看,才能知道甚麼叫做「知福、惜福」!否則沒有比較,這些人實在人在福中不知福。請問,阿扁或小英政府時代的軍警,有如此對付老兵嗎?應該恰好相反吧?以前美麗島時代,國府就是「雇用黑社會、打壓民主人士」,否則林義雄家屬與陳文成是怎麼死的?江南案不就是明證嗎?以前中國的楊虎城一家幾口的下場,又是誰的「傑作」?二二八與白色恐怖又如何?看不懂為何國民黨有許多人還繼續當笨蛋,將兩蔣當「偉人」奉祀?居然還有一些台灣人與其狼狽為奸!

比較小英政府與國共兩黨,到底誰才是自由、民主與人權的捍衛者?誰才是關心民眾的福祉?那些反年改人士不覺得自己很自私自利嗎?憑甚麼只有你們可以「周休七天平均月領七萬元」,而別人做到死平均不到四萬元,退休後更慘?說自己多「偉大」或「勞苦功高」,恐怕連豬仔都會偷笑!

教師

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。