TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
專欄

胡,怎麼說》國民黨作票搞幽靈,前科累累...

選舉作票搞幽靈,國民黨「通靈技術」獨步台灣,無人能及,這回反空污等三項公投,傳出國民黨搞死人連署、大量造假作弊,國民黨又「故技重施」了!


台灣的選舉史上,國民黨的作票造假史淵遠流長,經驗豐富,這回公投連署造假的搞法,可說是一黨獨傳之「作票秘技」再現。以下就舉兩例國民黨作票的「故技」,讓大家溫故而知新。

國民黨的作票造假史淵遠流長,經驗豐富,這回公投連署造假的搞法,可說是一黨獨傳之「作票秘技」再現。圖為民進黨立委賴瑞隆(左起)、鄭運鵬、劉世芳、趙天麟4日舉行記者會,指控高雄反空污公投連署「造假率」最高。(記者羅沛德攝)
一是「元帥東征」,差點被國民黨作票做掉。


1992年,黃信介以民進黨主席親自投入花蓮縣立委選戰,當時花縣2席立委,國民黨推荐3人,挾殺黃信介,12月19日開票結果,國民黨的謝深山、魏木村當選,黃信介差魏木村62票飲恨。

民進黨抓到國民黨作票證據,當晚發動群眾抗議並向花蓮地檢署舉發,值班的年青檢察官洪政和接下案子,另一名剛派到花檢的賴慶祥檢察官主動協助偵辦。國民黨執政下的法務部、檢察高層都愛理不理,不願認真偵辦。


洪政和、賴慶祥兩位有正義感的檢察官決定驗票,在那時重驗選票可是驚動萬教、天大地大的事,兩人備檢辛勞及壓力,先驗出第11投開票所的有效票竟比選舉人數多43票,哪來的幽靈選票?顯然是作票!後來重驗花蓮市的54個投開票所,發現12個投開票所總共744票有幽靈問題,其中534張投魏木村。選舉結果因而大逆轉,黃信介元帥東征得勝!

黃信介1992年以民進黨主席親自投入花蓮縣立委選戰,以62票飲恨,民進黨抓到國民黨作票證據,當晚發動群眾抗議,驗票發現投開票所的有效票竟比選舉人數還多43張幽靈選票,顯然是作票。圖為蔡英文總統出席紀念黃信介90誕辰音樂會。(資料照,記者簡榮豐攝)
兩位正直、不畏黨國壓力的檢察官,應該獲大大記功表揚才是,但是,在黨國掌控的檢察體系之下,查出國民黨作票無功有過,當年考績都吃乙等。兩人多年來一直在基層當檢察官,未獲升遷。賴慶祥檢察官不幸在2015年6月於宜檢任上病逝,享壽61歲。


二是中壢事件。1977年11月19日桃園縣長選舉,違紀參選被開除的許信良對上國民黨提名的歐憲瑜。

國民黨被抓到作票,群眾包圍涉嫌的第213投開票所抗議,檢警卻將涉嫌的選務人員帶到中壢警分局保護,並要法辦指控作票的目擊證人邱奕彬等,隨後各地紛傳類似作票問題,群眾抗議更大更烈,國民黨政權調派大批軍憲警鎮壓,引發群眾怒火,將鎮暴車及憲警車掀翻,憲警開槍射殺青年江文國、張治平二人,另數人中彈重傷。以上就是國民黨作票引發的中壢事件。


國民黨作票受阻,選舉結果許信良以22萬多票大勝歐憲瑜的13萬多票。

1977許信良(見圖)違紀參選桃園縣長被開除國民黨籍,就是因為抓到國民黨作票,引爆中壢事件,國民黨作票受阻,結果以22萬多票大勝國民黨歐憲瑜的13萬多票。(資料照,記者王藝菘攝)
然後呢?當年在戒嚴時期,檢察官將涉嫌作票的選務人員以證據不足不起訴處分,目擊指證作票的邱奕彬反而被起訴判刑。至於承辦檢察官,在黨國時代,辦案符合黨國優先,官運亨通一路升官,這裡就不寫其名了,網上一查即知。


這次反空污等三項公投,國民黨怎麼造假惡搞幽靈連署的,他們自己最清楚,吳敦義、盧秀燕、丁守中、侯友宜等等都是黨國之子,怎麼還厚顏反咬誣賴他人?事實彰彰明甚竟敢顛倒是非,那麼,正義也要被你們倒寫了!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本文相關: 國民黨 作票 胡,怎麼說