TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》國民黨到底要瞎掰到何時?

2018-08-17 15:07

 郭靖 

統媒說,蔡英文總統過境美國西岸洛杉磯,從酒店到出席僑宴,現場都有支持者給予鮮花簇擁、揮旗吶喊的熱烈歡迎,高聲吶喊總統萬歲、台灣萬歲,且人群以手持綠色民進黨旗幟者為主,很少看到中華民國國旗。

總統蔡英文出訪友邦巴拉圭和貝里斯,14日搭乘專機抵達巴拉圭亞松森市,在機場受到僑胞歡迎,還有人用心準備蔡總統Q版畫像熱情迎接。(中央社)

親國民黨、以假亂真的全美台灣同鄉聯誼會前總會長吳程遠認為,這場僑宴展現出民進黨的「新黨國體制」,甚至可說是黨國不分,並認為這場所費不貲的「僑宴」,應該正名為民進黨黨宴。另外,國民黨立委柯志恩也痛批,一個「不愛國旗的蔡總統,如何團結國家」、認為「不斷撕裂社會的政黨,要如何團結」,蔡總統應先反躬自省。

請問柯志恩與國民黨人士 ,阿歐西本來的國旗是目前這樣的國旗嗎?國歌是國民黨黨歌嗎? 阿歐西原本是五色旗,國歌是卿雲歌,1928年所謂「北伐成功」後,國民黨蓄意將國旗與國歌改為自己的商標,可說無法無天。就算是,也是阿歐西自己的事,與台灣何干?畢竟當時台灣是日本合法領土。
請問柯志恩與國民黨人士 ,阿歐西本來的國旗是目前這樣的國旗嗎?國歌是國民黨黨歌嗎?(自由時報)

國民黨當初之所能來台灣,是接受麥帥指令才能來,否則敢向天借膽嗎?連阿歐西大半國土也是靠美軍戰勝日本,才有辦法收回來,否則阿歐西被日本消滅只是遲早的事。二戰期間,美英俄法都有辦法轉敗為勝,逼迫納粹德國與日本投降,而阿歐西在美國支援下,只能保住四川老巢,曾經反攻收回失土過嗎?

日本戰敗後只是單方面放棄台灣,有說割讓給阿歐西嗎?接管如果代表「收復」,那麼北越也曾經被阿歐西接管,則北越也被阿歐西「收復」嗎?同理,蘇聯曾奉命接管東北與北韓,東北與北韓也是蘇聯領土嗎?東南亞各殖民地分別被美、英、法、荷等國接管,東南亞殖民地也是被「收復」嗎?國民黨到底要瞎掰到何時?

總之,目前的國號、國歌與國旗等都是國民黨強加給台灣人的,沒有民主基礎,有正義與良心的台灣人為何要接受?

教師

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。