TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
專欄

胡,怎麼說》大愛最高點,心中有中共?

慈濟所屬大愛電視台的「智子之心」戲劇35集,播兩集就下架,據傳是中國「老大哥」不高興、指此劇媚日,大愛則堅稱並無打壓,而是不符「淨化人心」宗旨而主動下架。

慈濟所屬大愛電視台的「智子之心」戲劇拍攝35集,卻播兩集就下架,據傳是中國「老大哥」指此劇媚日,大愛卻堅稱並無打壓,是不符「淨化人心」宗旨而主動下架。(圖片來源:大愛電視台官網)
「智子之心」被腰斬下架,原因不外下列幾個:


1,因中國打壓扺不住才下架,那是一種很糟糕的狀況,也顯露了中共政權蠻橫醜惡嘴臉;2,因中國打壓而下架,卻自行吞忍不說,來為中共政權遮醜,那是一種更糟糕的情況;3,中國並沒打壓動作,只是透過偏激外圍媒體及腐敗酸民批評,慈濟大愛就內部自我審查決定下架,這是比前兩個10倍糟糕的狀況;4,像大愛說的那樣,自己下架的。


但是,你相信淨化人心的說法嗎?真的是就這樣讓信徒捐獻的上千萬元資金丟到海裡?也讓此劇的製片、導演、演員、編劇、劇組人員的努力成果付諸東流?早知要淨化人心,何必拍了才腰斬淨化人心!

大愛電視台「智子之心」僅開播兩集,即被腰斬下架,據悉損失近千萬。(大愛提供)
各方分析大都認為,下架原因以上述的前3種較為可能,尤其第3種的10倍糟糕狀況,以歐威爾小說「1984」所述的「老大哥在看著你!」專制極權全面監控比喻,「智子之心」的遭遇只是「老大哥斜眼瞄一下你!」,慈濟大愛卻馬上全面棄守,把言論、著作、出版自由全部奉獻出去。難道是「大愛最高點,心中有中共?」中共專制控制的陰影,竟已內化到自我審查中?


第2種狀況也非常糟糕,吃了中共的虧自己吞,還幫它遮醜,讓社會大眾不知它的醜惡嘴臉。智子之心的狀況,真的希望以上兩者皆非,但大愛應該說清楚、講明白。

「智子之心」腰斬下架曝露了中共進一步蠶食台灣治權的企圖及運作模式,操作偏激腐敗的酸民,以及像環時那樣的極端媒體,干預、操控台灣的媒體走向、戲劇內容、文化認同等。(資料照)
當然,中共政權對台灣的操控,並非新鮮事,它透過在中國投資的紅頂台商,操控台灣的媒體,使得一些媒體淪為替專制黑暗力量服務,在台灣扮演「闇黑破壞鬼」的角色,做的事比智子之心下架事件更糟糕萬倍。


「智子之心」腰斬下架事件,則曝露了中共進一步蠶食台灣治權的企圖及運作模式,它操作偏激腐敗的酸民,以及像環時那樣的極端媒體,像一群拿小扁鑽的混混亂刺,就能干預、操控台灣的媒體走向、戲劇內容、文化認同等。簡直企圖把台灣的主權及治權切割出去,有如那一部分台灣無法自主、已歸中國管轄。

「智子之心」說的是台灣人經歷的大時代故事,中共卻以媚日、不符它的政治正確性為由打壓,企圖藉此取得對台灣的歷史詮釋權,抹掉台灣人的部分歷史。即使慈濟大愛能吞忍,台灣人民絕對不能吞忍。(大愛提供)
像智子之心,說的是台灣人經歷的大時代故事,中共卻以媚日、不符它的政治正確性為由打壓,企圖藉此取得對台灣的歷史詮釋權,抹掉台灣人的部分歷史,台灣人竟因而不能說出自己的故事、不能拍攝自己的故事。


慈濟大愛即使能吞忍,台灣人民絕對不能吞忍,只有全面覺醒才能自救!

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。