TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
媒體

Mygopen》假雞蛋冒充真雞蛋流入市場?謠言!製作玩具蛋的影片

這完全都是假影片囉!這主要是玩具雞蛋的製作過程,外面透明為塑膠硬殼,裡面放置著手感柔軟的玩具材料,不是什麼新的食安問題或是冒充真雞蛋的事件啦!

Mygopen

最近LINE瘋傳影片,還說「假雞蛋冒充真雞蛋流入市場」,然後有兩段影片分別是工廠在做「人工雞蛋」的製作過程,另一個則是教你 DIY 做蛋黃和蛋白,事實上這描述錯誤訊息的影片是謠言啦!中國央視也有專題影片也出來闢謠過這件事了,只是工廠在製造玩具蛋的過程,真的很容易讓大家誤解,以為是相關食安問題。

曲解人工假雞蛋製作的影片

原始謠傳版本

假雞蛋冒充真雞蛋流入市場

流傳的影片:

還有這一段影片:

謠言破解說明:

這完全都是假影片囉!這主要是玩具雞蛋的製作過程,外面透明為塑膠硬殼,裡面放置著手感柔軟的玩具材料,不是什麼新的食安問題或是冒充真雞蛋的事件啦!

正確闢謠解釋:

最早流傳出來的地方是中國,對此南京市公安局江寧分局官方微博「@江寧公安在線」也已經闢謠過了,這主要是製作模擬玩具雞蛋的影片,並不是謠言所說的「假雞蛋冒充真雞蛋流入市場」!

中國有節目也對此闢謠過了!

這個玩具在網路上也買得到,還同一間的。

所以不要再轉傳這個影片囉!

未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

本文經授權轉載自Mygopen 【假影片】 假雞蛋冒充真雞蛋流入市場?謠言!製作玩具蛋的影片

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。