TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》用民調吹口哨壯膽 果然是朱市長的拿手好戲

2018-04-19 10:24

◎林武部  

猶記得四年前的那場新北市長選舉,朱立倫市長挾連任的優勢,不停對外宣稱,他的民調贏當時的民進黨候選人,游錫堃前院長近百分之三十,而最後結果居然只小贏了兩萬票,當時的我們,雖然認為新北應該要有點改變,卻也因為媒體上,不停的宣傳著游錫堃民調落後太多,讓我們覺得應該改變無望,所以投票日那天,我們選擇了不去投票,當然最後看到結果,心裡還是十分惋惜,如果自己出去投下那一票,是不是一切會不同呢?

用民調吹口哨壯膽,果然是朱市長的拿手好戲?!。(資料照)

時間回到現在,國民黨的新北市長候選人侯友宜先生,其實明眼人一看就知道,他是朱立倫市長培養起來做為接班人的,至於國民黨內是不是真的認同他,我們也不知道,只知道他的民調看起來一直都很高,甚至都還能到其他縣市幫國民黨候選人們助選。但有趣的事情發生了,自從民進黨正式宣布,徵召我們的老縣長蘇貞昌先生,代表參選新北市長的那一天,接連出現了幾份民調,有一份是某網路新聞報做的,他們聲稱透過網路與電腦輔助的電話調查,侯友宜以46.4%的支持度,大贏蘇貞昌的22.7%,而另一份是一個長期以網路趨勢觀察聞名的公關公司所統計,他們利用大數據以及觀察關鍵字搜尋的方式,做出了「蘇貞昌高齡 71 歲,臉書粉絲結構也呈老化, 67% 集中在 45 歲以上,粉專經營績效也不如侯友宜。至於網路好感度,侯友宜同樣勝過蘇貞昌。」的結論。

對我們市民而言,民調數字對於我們的生活,其實相當的無感,但我們只知道一件事,如果你的政績好,並不需要這些民調數字,我們小市民也會毫無保留的對你投下支持那一票,但從這兩份民調的公佈時間與結論,我們不懂政治的人也看得出來,朱立倫市長,或應該說是侯友宜副市長,確實是害怕蘇貞昌老縣長出馬的。這也真的奇怪了,也像極了四年前的那一場選戰,更別提做民調的這兩個單位,一個是傳統上偏藍的媒體,另一個我們隨便在搜尋網站上面打入關鍵字,看到的就是這間公司的高層與朱立倫市長原來就是親戚,所以一切都很明顯,朱立倫市長又再重施故技了。

而有了上一次的經驗,我們對於這樣的資訊,大概都已經免疫了,新北市給朱立倫市長執政八年,我們市民一直都清楚,他真正想的是總統的那個位子,新北市只不過是他的跳板,而侯友宜做為副市長,應該就是朱立倫市長的代言人,這樣也就算了,如果生活過的有比以前進步,我們也不太在意是誰主政,只不過不要比台北市,來跟隔壁比較晚升格的桃園市比一下好了,鄭文燦市長將過往一提到桃園只想到機場的印象徹底扭轉,成為了一個年輕宜居的城市,已經連續幾年是台灣人口移入第一名的縣市,反關我們的新北市,各項活動是不缺,但是未來的願景是什麼,我們市民一直都看不到,更重要的是,新北市已經變成一個沒有驚喜的城市了。

最後,身為一個新北市民,我還是覺得,想要我們的票,就請用政績與理念說服我們,講句坦白的,我們市民生活的感受,遠比那些不知道從何而來的民調數字與網路觀察還要真實,畢竟,他們的取樣對象,從來也沒有說是不是新北市民,不是嗎?

(新北市民)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。