TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》傅崐萁是否應自我檢討?

2018-02-14 11:21

 ◎陳振

此次花蓮地震,災情慘重,尤其是住商混合大樓,受災戶紛紛抱怨,可能第一層住戶為了做生意,將許多牆面打掉,以擴大營業面積,上層住戶屢次向縣府建管處反映,沒有獲得回應。

雲門翠堤是住商混合大樓。(資料照)

還有些住戶亂蓋違章建築,以致六層樓加蓋三層,底下住戶屢次向縣府檢舉,縣府建管處也無積極作為。可見花蓮縣政府難以脫卸責任,花蓮縣長傅崐萁卻只會抱怨中央補助金額太少,像話嗎?

花蓮縣長傅崐萁日前抱怨,中央僅給3、4億元應急金,相較台南兩年前地震,中央撥了200億元,不過遭行政院長賴清德否認,強調有撥款10億元給花蓮,且台南當時都是用各界善款與市府經費救災,中央未撥200億元。

其實台南千戶房舍受損、117位罹難,只跟中央爭取了9000萬元,其餘都是靠捐助的善款重建的,傅崐萁連查證資料都不會嗎?立委王定宇更質疑,震災搶救期間,「花蓮震災縣長」還送公關水果禮盒給台北市里長,「如此地一心多用,除了讚嘆還是讚嘆啊」! 如果真是如此,則未免太不像話了!

其次,此次花蓮死傷人數與受災戶不如兩年前台南地震,為何中央補助反而多十倍?屢次民調支持度前幾名的縣長,為何此次善款卻比上次台南地震少,傅崐萁是否應自我檢討?
花蓮縣長傅崐萁。(資料照)

總之,檢調單位應好好徹查花蓮縣政府是否涉嫌官商勾結,縱容商家亂搞住屋結構,否則許多老舊平房沒倒,為何新建不久的住商大樓卻倒掉?

教師

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。