TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
媒體

韋恩的食.農.生活》食品客訴 ABC教學 –網友爆料飲料未拆封驚見內有蟲

報載,有民眾買了飲料後沒拆封就發現裡面有蟲,讓她嚇得拍影片PO往說「好可怕」!如果今天不幸的主角換作是我們,我們該怎麼處理呢?今天就告訴大家,如何正確做好食品客訴步驟ABC,為自己爭得應有的權益。

韋恩的食.農.生活

報載「有民眾買了飲料後沒拆封就發現裡面有蟲,讓她嚇得拍影片PO往說「好可怕」,不過被網友質疑,「沒拆封…騙鬼哦」。林姓網友在《臉書》不公開社團「爆料公社」發文指出,她剛買飲料還沒拆封,就看到有條蟲混在飲料裡面,於是找人幫忙拿飲料,她自己用手機拍下影片分享稱「好可怕」。」

其實果汁到底有沒開過,從影片是看不太清楚,蓋子與瓶身的連接處有一個防盜環,到時看有沒有斷就知道開了沒了,這是比較難作假的。

但是給大家一個觀念,看到黑點未必是蟲,果汁尤其是柳橙汁,有時會帶有一些自然而來的小黑點,這黑點有時是果皮的黑斑,有時是乾掉的果肉,用目視很難判斷的。

依據我多年產業的經驗,這邊也教大家正確客訴步驟的ABC,如果真的買到懷疑有問題的產品時,請大家牢記在心,可以為自己爭得應有的權益。

A. 保存產品,產品能不開封就不開封,能冷藏就冷藏起來。

B. 產品購買時的發票、地點等資訊紀錄下來,產品的批號(製造日期)也要記下。

C. 有問題就把產品交給當地縣市衛生局,由政府單位處理,他們一定會很主動辦理的。其他如第三方的消費者團體也是可以,但公信力還是不如政府單位。

D. 如果聯絡廠商,廠商一定會想盡辦法把產品收回去,到時沒東西大概也只能不了了之了。

E. 上網PO影片算是下下策,一來也討不了什麼公道,如果是想因此變網紅也是有點危險,甚至底線沒抓好還會被反告,算是對消費者沒什麼好處的舉動。

F. 想要趁機跟廠商敲竹槓是不智的行為,容易不慎就跨越法律的紅線了,好孩子千萬不要學。

本文經授權轉載自韋恩的食.農.生活 食品客訴ABC教學 –網友爆料飲料未拆封驚見內有蟲

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。