TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
專欄

胡,怎麼說》轟六轟轟真擾人 草包公使講幹話

中國駐美公使算那根蔥?竟然放狠話,嗆美國、威脅台灣!

依中國官場級別,公使上頭有大使崔天凱,大使上頭有外長王毅,王毅上頭有中共政治局委員、國務委員楊潔箎、楊潔箎上頭有政治局常委、總理李克強,李克強上頭還有中國老大習近平及他掌理的軍委會、政治局常委會...。

中國駐美公使李克新放狠話嗆美國,公開表示美軍艦駛進高雄港之日,就是解放軍武統台灣之時。 (資料照,記者曹郁芬攝)

李克新一個小小公使,司級或副司級吧,竟敢越六、七級,放連習近平都不敢出口的狠話,說什麼「美國軍艦抵達高雄日,就是武力解放台灣時」。

這種狠話就是幹話,小小公使講幹話,其實是草包為保自己官位而狗急跳牆,掩蓋自己對美工作不力,無能遊說美國國會及川普政府,無法阻止美國國會通過國防授權法案要求美艦可以靠泊台灣港口,無法阻止美台提升實際交流...。

不過,草包公使為保位就狗急跳牆放大狠話,也曝露中共十九大之後,習近平所謂的「新時代中國特色」,被下級官員執行成「新時代中國野蠻粗暴」,像李克新放狠話,像北京清退低端狠幹等等,都是官僚野蠻主義盛行、官官只看自己前程不管大局就狠幹的事例。

中國一架轟六轟炸機今年7月間某日上午行經台灣海峽西側。我國戰機伴飛轟六轟炸機照片。(資料照,國防部提供)

再看中國軍機轟六等又貼近台灣防空識別區繞飛,這是中國強軍政策、爭霸太平洋的一環,也是一石多鳥之計,包括向美日展示軍武、將軍機進出島鏈常態化、繞飛測試台灣的反應能力、壓縮台灣的空防反應時空等,但在可預見的未來,武力攻台仍只是恫嚇,不致於發生,更非習近平中國夢的優先選項,因為那鐵定會使中國夢碎。

中國軍機頻繞台,也凸顯台灣戰略地位重要,扼守中國進出太平洋的要道。轟六等中國軍機頻轟轟叫騷擾,的確有心理威脅,但台灣不必妄自菲薄,即使不能敵中國傾國之師來犯,但打局部戰爭絕對有能力自保;至於避免擦槍走火,那是兩邊的責任。

不懂國際戰略的土包子公使李克新爽當幹話王,卻壞了習近平的中國夢大計!(美聯社)

從習近平的中國夢實踐大戰略來看,李克新為保官位,就狗急跳牆越權對美台放狠話,不懂國際戰略,工作表現太差的草包公使爽當幹話王,卻在崩壞習近平的大計!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。