自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

TOP

一級嘴砲》你們全家才是基改豬

一級嘴砲技術士

媒體日前出現了一則「浩克級異種豬」的報導,引用抄來的外電,煞有其事地說柬埔寨的豬經過基改,豬都不成豬樣,這則新聞也在媽媽群組裡流傳,把地方的媽媽們嚇得花容失色。

但翻開照片一看,這不就是杜洛克(Duroc)豬嗎?怎麼就變成了「綠巨人浩克豬」呢?只因為它的屁股堅挺、曲線誘人,就算每天去健身房負重深蹲,腿部線條還是看不到杜洛克的車尾燈,然後你就說牠有打針、有基改,如此抹黑這些豬豬,是在為明年的選舉暖身嗎?

一則「浩克級異種豬」的報導,引用抄來的外電,煞有其事地說柬埔寨的豬經過基改,豬都不成豬樣。(圖:截自蘋果日報)

杜洛克豬源自美國,體型精壯結實,生長快速,但由於瘦肉的比例偏高,豬肉口感和我們不太對盤,因此我們是拿來當作交配用的種豬之用。將杜洛克豬(Duroc)與另外一個品種的藍瑞斯豬(Landrace)交配,產生我們今天常見,白白胖胖的「LD豬」。日本某些品牌豬肉則是杜洛克、藍瑞斯和大約克夏(American Yorkshire)混種,獲得肉質Q彈多汁的三品種豬「三元豚」。

杜洛克豬源自美國,體型精壯結實,生長快速,但由於瘦肉的比例偏高,豬肉口感和我們不太對盤,因此我們是拿來當作交配用的種豬之用。(圖:翻攝自英國每日郵報)

此外,宮崎駿的名作《紅豬》裡頭,男主角波魯克・羅素的豬模樣就是杜洛克豬,就算沒看過豬走路,或許你也該去看看宮崎駿的紅豬。

中國的知名作家楊絳曾說過這麼一段話:「現代人的通病,就是想得太多,而書讀得太少」。

柬埔寨的人均收入只有台灣的1/18,在這種條件下,養豬先別說基改、打針,就連要吃好一點的飼料都有問題,看個圖片就說人家基改,騙取點閱率也不是這副蠢德性。杜洛克豬就充斥在我們的日常飲食當中,細腰大臀是人家的天性,別因此而讓你尿失禁。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。