自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

TOP

全面真軍》逼姦不成騙砲閨蜜:台巴斷交的中國「善液」

與中華民國建交107年的巴拿馬正式宣告斷交。中華民國長期與巴拿馬培養的濃情蜜意,終究敵不過中國秀出來的真金白銀。中國一直以來對我國國際地位的打壓,無非就是想逼著我國甘願做小、以身相許。但我們真的要因此而任他蹂躪嗎?還是應該要更堅強的挺身保護自己的國家呢!

鍋邊魔法師

巴拿馬與我國的邦交,乃自1912年中華民國成立時延續至今,是我國維持邦交最長的國家,亦是我國自加入WTO以後,第一個簽訂FTA的國家。今(13)卻收到巴拿馬政府片面與我國宣布斷交而與中國建交之消息,實屬遺憾。

其實我們本來也可以請陳先生幫忙說項......

此次台巴斷交之原因不外乎又是中國主動挑起,一直以來中國打著「一中原則」的旗號,四處打壓台灣在國際空間發展,甚至拔我國的邦交國,均是中國恫嚇台灣,要求台灣屈服中國的一種手段,此一情況,自蔡英文政府上台後更甚。中國為迫使蔡英文政府承認「一中原則、九二共識」,不遺餘力地主動挑起各種衝突,諸如軍事上以軍機軍艦繞台航行威脅台灣;國際活動上,更是多次阻撓我國參與各國際組織會議;而拔台灣的邦交國,亦只是恐嚇台灣承認「一個中國、九二共識」的手段之一。

但仇笑癡這個中二8+9、487,賭博就賭博,幹嘛砍人家手

然而,有別於以往,中國近來對於台灣的國際空間打壓頻繁、攻勢強烈,顯示中國意圖片面增加台海衝突,衝擊所謂的「維持現狀」的局面,走回兩岸對抗的老路。面對台灣近八成民意希望台海維持現狀的情況下,中國卻無視台灣人民的意志與善意,一意孤行的一再以文攻武嚇挑起衝突,意圖將兩岸推向對立的邊緣,破壞台海的和平發展。

中國製造的衝擊,大概跟白次男初會面基頭四一樣衝擊

顯然,在蔡英文政府不承認九二共識的情況下,中國的打擊必然不會停止。惟承認了九二共識,中國的打壓就會停止了嗎?回顧過去,馬英九政府時期,不僅承認九二共識一中原則,更以外交休兵的活路外交政策,停滯擴展外交,意圖藉此換取中國給予的國際空間,此一政策確實在一段時間內保住了我國的邦交國數量,但也只是曇花一現,結果台灣得到了根本不能謂為主權國家的外交空間,馬政府的此一政策有失國格,更導致台灣主權淪喪,國人多為詬病,不僅如此,就連馬政府的零斷交目標,也在2013年甘比亞與我國斷交的情形下,宣告失敗。

中國打壓之激烈猶勝啫神雲中龍的「大石壓死蟹」

兩岸目前已發展到一個新的局面,無分藍綠,身為台灣人的我們更該認真思考,台灣在面對的是蠻橫、不誠信的中國,就連如此傾中的馬政府,都吃了中國虧的情況下,親中政策是否真為維持現況的長遠之計?面對中國蠻橫的外交圍堵,台灣人民唯有團結才是台灣的活路;政府亦應儘速思索台灣面臨此一危機,應如何將之化為轉機,審慎尋找台灣新的國際參與途徑,積極創造台灣的國際優勢,並化為對國際的實質貢獻,讓國際不離台灣,台灣緊連國際。在此也呼籲中國唯有務實、理性的積極尋求兩岸對話,才能有利於兩岸的和平發展。

如果坐以待斃、不突破重圍的話,會有很壞很糟的事情發生喔!

本文經授權轉載自全面真軍 逼姦不成騙砲閨蜜:台巴斷交的中國「善液」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。