TOP

自由開講》北市府可以監督大巨蛋 就不用監督天母棒球場?

2015-11-19 19:51

王子榮

日前,原先要在天母棒球場舉辦的韓國和古巴的八強賽,卻因為天母棒球場失火而被迫移師到台中洲際棒球場,事後雖然南韓贏了古巴隊,然而韓國媒體仍然不滿意,主辦單位沒有在第一時間把相關資訊通知給參賽隊伍外,還同時痛批球場設施十分落後,像是業餘比賽的球場,然而對於外媒有這樣的批評,做為台北市長的柯文哲卻沒有表示任何意見,也沒有提出任何的改善計畫,繼續讓來台參賽的隊伍看笑話,試問這是一個首都市長該有的表現嗎?

建立大巨蛋的初衷是為了國際賽事,然至今連建造的爭議都搞不定;而天母球場更是在12強賽事中被韓國媒體批評是「業餘棒球」,柯市長可得好好想想怎麼回應了。(記者張嘉明攝)

而再對照柯市長上任之初,就以要保障生命安全的理由,來嚴格檢視台北大巨蛋,對於天母棒球場失火,沒有做好妥善的因應措施,進而引發韓國媒體的批評,甚至直言台灣根本沒有資格舉辦任何國際賽事,這樣如此嚴重的批評,柯市長卻是沒有任何回應,試問這是一個首都市長該有的表現嗎?

筆者認為,柯市長如果真的重視球場的安全和品質,就應當比照大巨蛋的標準來嚴格檢視天母棒球場,不然這樣雙重標準的做法,只是讓台灣再度成為國際媒體所揶揄和批評的焦點而已!

(物理治療師)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

看更多!請加入自由評論網粉絲團

TOP▲