TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》我是年輕人卻沒有未來

2014-12-01 12:19
現在的年輕人,只想向政府要回我們的未來,年輕人沒有未來,國家就沒有未來。現在選舉已經結束了,政府官員們腳踏實地的做好每一天的工作,請讓青年看到一絲曙光吧!(資料照,法新社)現在的年輕人,只想向政府要回我們的未來,年輕人沒有未來,國家就沒有未來。現在選舉已經結束了,政府官員們腳踏實地的做好每一天的工作,請讓青年看到一絲曙光吧!(資料照,法新社)

◎莊家

我是一個家庭主婦,育有一個小孩,相信現在這個環境,讓很多年輕人跟我一樣,找不到人生未來的方向。明明許多小孩受了10幾年的教育,終於畢業後卻不知自己能做什麼、該做什麼,想做什麼,完成學業後,揹著還不完的學貸,還得面對油電雙漲和日益高漲的物價,茫然地面對著未來。

日前馬總統南下屏東為了國民黨選票而輔選,支票一張一張的開,對於政府照顧軍榮眷,將年終慰問金由2萬元調高到2萬5000元,更有民眾還提出陳請希望能調回原來的4萬元。馬總統承諾未來經濟有成長,絕對會調回來。姑且不論誰當選如何,但對於這種空頭支票的作法,只能說:馬總統您到底有沒有上過班?您知道主計處的數據,薪資平均已經衰退到15年前,痛苦指數又增加,而您還是無感,任由公務人員的退休俸一直加、一直加、一直加,放任廣大勞工團體的勞退金,政府告訴大家說會倒!讓現今台灣人民形成強烈的對比與種族對立!

國家官員及公務人員的薪俸,是來自我們辛辛苦苦所繳的稅,卻要養你們這些50多歲就可以光榮退休的公務人員,每月所領的退休金甚至是在職場就業年輕人好幾倍,公務人員不受經濟大環境影響,反觀我們勞工團體,往往要和公司共體時艱,調薪這碼事,是放在心裡想都不敢想的啊!怪不得政府舉債多年,最後還是要我們的下一代來揹啊!

很多年輕人面臨這樣困苦的環境,我們期待政府要有積極作為的時候,其實每一個人期盼穩定的工作,合理的薪資好好的生活,但這個卑微的願望,對於我們年輕人而言,卻是多麼地遙不可及。為什麼年輕人的人生才剛要起飛,國家卻強迫年輕人面對這不堪的一切?年輕人完全看不到未來的方向?現在的年輕人,只想向政府要回我們的未來,年輕人沒有未來,國家就沒有未來。現在選舉已經結束了,政府官員們腳踏實地的做好每一天的工作,請讓青年看到一絲曙光吧!

(家庭主婦)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本文相關: 薪資 年輕人